科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔将宣布史上最大规模裁员专题 > 正文

英特尔下周二将宣布重组


http://www.sina.com.cn 2006年09月01日 09:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据美国媒体CNET9月1日引述消息人士透露,英特尔公司首席执行官欧德宁将在下周二宣布重组及裁员计划,英特尔公司将裁员一万人,即10%的员工数量。

  今年四月份,欧德宁宣布将对英特尔的全部业务进行为期几个月的审核,从而决定去留哪些业务。按照计划,英特尔将在九月份公布重组计划。

  据CNET引述消息人士披露,下周二,在股市收市之后,欧德宁将会宣布这次业务审核的结果,同时将宣布在全球裁员一万人。目前英特尔全球员数量大约为10万人,这样下来,此次裁员人数高达10%。

  消息人士对CNET透露,此次裁员“大棒”将挥向市场营销部门。据悉,英特尔公司的高层研究了公司的营销人员构成,并和竞争对手进行了对比,发现英特尔公司从事市场营销的人员太多,和业务销售人员的比例太高,有冗员情况。

  如果消息人士披露属实,这将不是英特尔公司首次针对市场营销部门。此前,公司的营销业务由Eric Kim和Anand Chandrasekher领军。不过,七月份,两人均被调离岗位,由一名新的高层Sean Maloney负责市场推广工作。

  迄今为止,英特尔公司一直没有对外披露此次业务审核的情况。不过,近年来,英特尔公司的市场份额遭到AMD公司的蚕食,二季度的利润比去年同期下降了一半多。此外,在电脑芯片以外的市场,比如手机芯片、闪存业务等,英特尔公司都没有实现预想的目标。华尔街普遍认为,英特尔一次大的改革已经势在必行。

  虽然没有公布大重组计划,但英特尔事实上已经开始悄然进行改革。七月份,公司裁减了1000名经理人员。六月份,英特尔将通信芯片业务以六亿美元的价格转让给了Marvel科技公司,转移了1400个岗位。八月份,英特尔又将信号处理器业务(涉及电信)转让给了加拿大的Eicon网络公司,转移了600人。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有