科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国将成全球LCD生产中心


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 11:10 太平洋电脑网

  据Equipment and Materials International (SEMI)公司星期二的一份市场研究报告显示,随着新生产线的落成,中国TFT-LCD的产能2007年将上升35%, 2008年产能将再增长50%。

  该报告称,虽然在全球其余地区TFT-LCD屏生产线的投资力度有所减弱,但中国在TFT-LCD屏生产线上的投资仍是乐此不彼。因此最终中国将占据生产20%-30%TFT-LCD屏的份额。

  该报告还提到,中国现已拥有两个在产的第五代TFT-LCD屏生产线,还有一个即将投入使用以及一个对现有第五代TFT-LCD屏生产线扩大的计划。除此之外,中国还拥有一个第一代TFT-LCD屏生产线,三个厂址在韩国但由中方控股的第二第三代TFT-LCD屏生产线。同时,中国各地对建立TFT-LCD屏生产线兴趣很高,各地均有建立TFT-LCD屏生产线的计划。

  SEMI China的总裁Mark Ding表示“目前,几乎没有中国本地企业制造TFT-LCD屏。但不断涌进的跨国公司都急于在中国建厂生产TFT-LCD屏从客观上促进了这个市场的壮大,并将最终帮助中国成为TFT-LCD屏的生产制造中心。”

  SEMI表示该报告是在深度采访了众多TFT-LCD屏工厂的负责人,相关公司以及原器件供应商后得出的。报告中的数据更是经过SEMI的设备及原材料市场搜集计划所得到的,该数据显示了中国TFT-LCD厂商的产能,对原材料的供需,并对当前的设备和原材料供应链进行了剖析。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有