科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

垂直硬盘市场竞争渐起 富士通携新品加入其中


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 09:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,富士通于当地时间本周三发表声明称,该公司首批采用垂直记录技术的容量为160GB的2.5英寸笔记本硬盘将于今年10月份上市。

  尽管富士通是2002年首批宣布计划采用垂直记录技术的硬盘生产商之一,但其它厂商率先推出采用这一技术的硬盘产品,增大了硬盘容量。富士通承诺将在MHW2 BH系列当中推出两个版本,容量分别为160GB和80GB。

  富士通当天宣称该公司160GB硬盘达到转速为5400转/分的硬盘的最大容量,但此前希捷和日立已经推出相同容量的硬盘产品。今年1月份,希捷推出垂直笔记本硬盘,其中包括容量为160GB的2.5英寸产品,该公司随后又推出3.5英寸硬盘产品。

  今年6月份,东芝展示200GB硬盘,该公司曾在去年推出容量稍小的垂直硬盘。与此同时,日立也宣布在其160GB硬盘当中使用了更好的化学物质,同时计划明年推出容量为230GB的垂直硬盘。由于硬盘生产商争相提高产品容量,同时随着垂直硬盘的上市,整个行业对于哪种技术将取代垂直记录技术争执不休。

  与此同时,富士通当天还表示,该公司垂直硬盘销售目标是600万块,同时希望借此提振该公司在笔记本硬盘市场的占有率。目前,富士通在笔记本硬盘市场的占有率为21%,排在第三位。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有