科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 记者报道富士康案遭3千万索赔专题 > 正文

计算机世界总裁刘九如:我的三点看法


http://www.sina.com.cn 2006年08月30日 15:29 新浪科技

  新浪科技讯 8月30日,计算机世界总裁刘九如就富士康起诉《第一财经日报》记者一事表示,虽然现在还难以判断谁对谁错,但他对此有3点看法。

  1、中国的市场经济正在不断发展之中,整个社会也在向法制化不断过渡,一个企业的法律行为本身并没有什么奇怪的,也没有什么很多可讨论之处,太多的讨论对事情本身可能并不好。

  2、从所涉记者的角度来看,记者有传播监督的权利,但也有客观报道的责任,只要报道是真实的,就不怕面对法律诉讼,但如果报道有不实之处,那么记者也应该用于承担法律责任。

  3、从富士康的角度来看,一个企业有保护自己公司品牌、形象的权利,但是如果企业本身确实有问题,应该接受媒体的监督,寻找自身的问题。

  对于富士康选择起诉记者个人而不是媒体,刘九如表示,他不了解具体法律的相关规定,但是据他的经验,企业通常会先和媒体媒体接触而不是个人。

  刘九如表示,既然现在此事已经进入司法程序,应该相信法律,并最终执行法律的判决。(奇云)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,650,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有