不支持Flash

中国CG人才缺口百万

http://www.sina.com.cn 2006年08月27日 18:07  北京晚报
科技时代_中国CG人才缺口百万
目前我国CG行业的人才缺口达百万以上

    都市新职场 玩出来的大市场

  本报讯 昨天,“第四届火星时代CG圣典大赛”颁奖典礼还在北京电影学院进行中,十多家企业就赶来开始招聘CG(计算机图形图像设计)人才。记者在现场看到,多幅代表我国三维图形图像设计界尖端水平的作品被展示在现场。

  作为文化创意产业的一个重要组成部分,游戏动漫产业目前已受到我国政府的高度重视与支持。截至今年6月,已建成了北京、上海、广州、成都四个国家级游戏动漫产业发展基地。同时,作为发展游戏动漫产业基础的计算机图形图像设计,也越来越“吃香”。

  行业数据显示,目前我国CG行业的人才缺口巨大,仅影视一项就将达到15万,如果加上动漫、游戏、网页设计、建筑等行业,CG人才缺口将达百万以上。

  邵泽慧 刘洁摄影

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash