科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果召回180万块索尼产笔记本电脑电池


http://www.sina.com.cn 2006年08月27日 08:55 新华网

  新华网洛杉矶8月24日专电 美国苹果电脑公司24日宣布召回180万块由日本索尼公司生产的笔记本电脑用锂电池。

  据悉,苹果公司召回的电池包括110万块2003年10月至2006年8月在美国市场销售的索尼产笔记本电脑电池和70万块在海外市场销售的索尼产笔记本电脑电池。

  苹果公司表示,目前它已接到9份消费者有关电脑电池过热的投诉,其中两份投诉称使用者被轻微烧伤。

  此前,美国戴尔公司已于本月14日宣布,由于部分笔记本电脑电池存在过热和着火隐患,戴尔将在全球范围内召回410万块索尼公司生产的笔记本电脑用锂电池。这是该公司历史上规模最大的召回事件。

  据业内人士估算,戴尔公司和

苹果公司召回电池的决定将使索尼公司损失1.72亿至2.78亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有