科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果宣布全球回收180万索尼笔记本电脑电池


http://www.sina.com.cn 2006年08月26日 16:26 中国新闻网

  中新网8月26日电 据香港文汇报报道,继全球最大计算机生产商戴尔计算机上周宣布回收410万枚笔记本电脑锂电池后,苹果计算机前日亦宣布从全球回收180万枚笔记本电脑锂电池。

  苹果早前接获报告,发现有9部苹果笔记本电脑的电池过热,导致两名用户轻微灼伤。

  苹果出现问题的笔记本电脑锂电池,与戴尔计算机一样,都是由日本索尼集团制造。今次涉及的计算机型号包括由2003年10月销售至今的iBook G4及PowerBook G4,刚刚推出的MacBook及MacBook Pro等新型号并不受影响。回收的180万枚电池中,110万枚是在美国市场与笔记本电脑一同销售的电池,其余70万枚则在海外市场出售。

  

苹果发言人道林表示,报告显示计算机过热现象是由索尼生产的电池造成,但并未有进一步透露详情,他只称公司现在的首要任务是要免费回收及更换有问题的电池。苹果同时强调,今次事件不会对公司的业务造成任何“实质”的财政影响。

  相反前日索尼发表的另一份声明中,就指出两次回收行动令公司须付出高达1.72亿至2.78亿美元的成本,相当其本年度预期净利润的4分之1。索尼表示相信日后不会再出现同类型的回收事件。

  回收消息公布后,索尼股价昨日收市报5,000日圆,全日跌100日圆,下跌2%。至于苹果计算机在纳斯达克的股价,早段亦因回收计算机消息而一度下跌至66.27美元,其后股价回升,收市报67.81美元,升50美分。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有