科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

创富新中关村


http://www.sina.com.cn 2006年08月26日 09:09 财经时报

  两种喧嚣,一直围绕着中关村。

  一种说法是“中关村已死”,一种说法是中关村不但活着,还活得很好;有人把它与美国的硅谷相提并论,也有人指出它的产业生态正逐渐“波士顿”化;在一部分人眼里,它是中国新技术的栖息地,而在另一部分旁观者眼里,它更像一个工业思维下的庞然大物……

  中关村已经是一个被叙述得太多的话题,是非纷争很多人已充耳不闻。那么,我们为何在这个时点来关注中关村?

  当下的中关村已经是全球创业投资业新的淘金地,以往徘徊观望的一些世界顶级风险投资机构开始在中关村安营扎寨。

  我们可以从更多的细节看到资本对于当下中关村的关注:代办股份转让系统扩容,转为中关村非上市企业开辟“绿色通道”,由“代办转让”到上升主板交易,中关村的中小企业日益受到

证券市场的关注,困扰科技企业的融资和风险投资退出机制正在完善。

  更引入关注的是,深圳

中小企业板也在寻找各类优质的种子公司,中关村企业则有着强烈的示范效应。多层次市场的形成也有赖于发现资质优良的中小企业。

  资本逐利而行,不会纠缠于概念的纷争而只有利益的前瞻。我们此时关注中关村也是寻着资本的眼光,去关注原生态的企业生存状况。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有