科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

“IT人才育英培训工程” 首批学员结业


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 16:11 新浪科技

  8月21日,“IT人才育英培训工程”在中国信息产业商会培训中心举行了首批学员结业典礼。中国信息产业商会秘书长柳纯录、副秘书长钟希和、中国计算机软件与技术服务总公司高级副总裁唐振明、北京市高校毕业生就业促进会秘书长关长海、英特尔(中国)有限公司人力资源部招聘经理邢明辉、中国信息产业商会培训中心总经理张彤川分别在仪式上做了重要发言,并祝贺首批学员全部被用人单位录用。

  “IT人才育英培训工程” 由中国信息产业商会主办,于今年3月17日正式启动,不仅得到了国家教育部高等教育司、科技部高新技术发展及产业化司、信息产业部电子信息产品管理司的大力支持,而且也得到了包括北京市科委和微软公司等地方政府及企业的大力资助。

  据柳纯录介绍,“IT人才育英培训工程”的培训优势主要体现在内容和形式两方面。内容上,均是当前国际最新、企业发展最实用、专业性最强的培训内容。形式上,以实践和工程化培训为主,实践课程占全部课时的80%,保证学员所学与社会需求接轨。Oracle(美国)主任工程师刘向宁等几十名国内外知名专家是‘工程’的各级讲师。

  “4个多月来,‘工程’已经招募并培训300多名学员,有几十家教育机构的成熟教程被改造并被授权为‘工程’指定实训课件。目前,已经有60%以上的在校学员被企业预定、签约。而在今年年底,“工程”还将为中软国际输送20名学员。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有