科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼声明称不再会发生笔记本电池召回事件


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 08:57 新浪科技

    新浪科技讯 8月25日,苹果电脑宣布将在全球召回部分苹果笔记本电脑上使用的锂离子电池,相关的锂离子电池组中包含由索尼公司生产的电池芯。

     索尼公司于8月25日发布关于支持苹果公司召回苹果笔记本电脑锂离子电池的声明,以下是声明全文。

    今天,苹果电脑公司与美国消费者产品安全委员会同步宣布,将主动召回部分苹果笔试本电脑上使用的锂离子电池组,相关的锂离子电池组中包含原产于索尼的电池芯。

  索尼公司高度重视消费者安全,并支持我们的客户苹果公司的召回行动。

  截止目前,索尼预计不会再发生因使用这些特定的电池芯而引致的电池组的召回。

  此次召回的原因是,在极度罕见的情况下,相关的电池芯中有微小的金属屑会接触到电池芯的其它部位,从而产生短路。一般情况下,在这种情况发生时,电池组会断电。然而在某些极为罕见的条件下,这种内部短路会引发电池芯过热和可能的起火。这种情况发生的机率会因为不同电脑制造商使用的电脑系统配置不同而产生差异。

  索尼已经在电池生产过程中采取了一系列额外的安全措施,对这一问题加以解决并提供更高标准的安全性。我们相信,这一问题的解决已经得到了客户的满意。

  索尼现在预计支持苹果和戴尔的电池召回计划的全部费用将为200-300亿日元。全部费用的预测是以更换电池组的费用和其它对索尼造成的相关费用为基础进行的。(注:此声明译自索尼公司英文原稿。)  

     相关报道:

     苹果全球召回180万块笔记本电池

     专家详解锂电池生产与使用注意事项

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有