科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔中国总裁麦大伟跳槽联想专题 > 正文

联想猎头再度拿下戴尔高管


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 08:10 华夏时报

  分析人士预计:联想行动还会继续进行

  本报记者高和平报道戴尔第四位高管被联想挖走。昨天,联想集团宣布成立一个全新的服务部门,任命原戴尔公司副总裁Christopher J.Askew领导这个全新部门。联想透露,对其全球客户服务进行整合之后,决定成立一个全新的服务部门,用来满足客户的多样化需求。

  被任命为联想高级副总裁的Askew,在加入联想之前担任戴尔公司副总裁,负责亚太及日本地区的服务业务。

  对于不断的“挖人”行为,联想品牌沟通部总监朱光的解释是,这只是联想引才计划的一部分,并不是出于与戴尔的竞争。他透露,联想今后还会招揽来自全球的人才,以推动联想的国际化。

  之前,联想已经从戴尔公司相继挖走3名高管,这3人都曾是联想CEO阿梅里奥在戴尔任职时的旧部下。分析人士预计,无论从海外市场拓展考虑,还是打击竞争对手,联想的“猎头”行动都具有重要作用,相信还会继续进行。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有