科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔中国总裁麦大伟跳槽联想专题 > 正文

联想一周内连挖戴尔四人


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 02:13 北京晨报

  戴尔原亚太高管层几乎整体迁移

  晨报讯 (记者 张黎明) 8月17日至8月24日,一周内四名戴尔高管宣布投奔联想。最新的“挖墙脚”信息昨晚传出,这次的主角是Christopher J. Askew,他原来是戴尔公司副总裁,现在拥有了联想集团高级副总裁的身份。

  此前,相同的跳槽故事在一周内已经三次上演,速度之快、人数之多令人咋舌。现在,为联想服务的公关公司都在计算着:“17日两个,21日一个,24日一个”。

  8月17日,原戴尔中国区总裁麦大伟在这个职位上坐了8个月后宣布离开,他现在执掌联想的亚太区,和他一起加盟联想的还有戴尔在日本的一位业务总监;8月21日,专门负责供需预测和定价的联想“卓越中心”成立,负责人David Schmook原来是戴尔在亚太和日本地区负责营销的副总裁。

  而昨天,就像是嫌这段恩怨还不够戏剧性,第四位戴尔高管宣布加盟联想,负责联想刚成立的新服务部门,他原来管理着戴尔在亚太及日本地区的服务业务。

  在跳槽联想的四位高管中,有三位都获得了联想“高级副总裁”的头衔,他们都在亚太区和老东家戴尔展开攻势。他们都是原戴尔高级副总裁、亚太以及日本业务总裁,由去年底跳槽联想任CEO的阿梅里奥负责,就好像是戴尔在亚太区从营销到客服的高管层来了个整体迁移。

  周三,在戴尔中国新总裁亮相的场合,戴尔公司没有给出阻止高管跳槽的更多办法,只表示不对已离职的同事作评论,并称有信心保住人才,而新上任的中国区总裁刘峻岭则强调自己决不会离开。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有