科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 第十五届北京广电展专题 > 正文

上海文广称其两地IPTV用户已达8万


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 13:57 新浪科技

  新浪科技讯 8月24日,在第二届数字新媒体高峰论坛上,上海文广新闻媒体集团副总裁张大钟透露,其在上海和哈尔滨两地的IPTV用户已达8万。

  他介绍说,在数字电视领域,目前上海文广的付费用户达到了325万户,占有率在国内优先。在宽带网络用户已经达到了1000万户。

  他同时表示,上海文广在中国首个投入商业运营的IP电视业务,在哈尔滨和上海等地区共有8万用户。

  关于手机电视,张大钟表示。去年开始,上海文广与中国移 动和中国网通进行了合作,目前付费的用户已经达到了17用户。目前是通过两个网络进行传输,但是网络的体验还有待提高。

  他还透露,在总局的批准下,上海文广对其广播电视手机也进行了试验、播出,效果非常明显。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,770,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有