科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔亚太总裁坦然高管辞职


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 10:16 上海青年报

  面对多名手下悍将转投联想,戴尔亚太及日本区总裁兼公司副总裁史蒂芬·菲利斯似乎并没有表现出人们所猜测的那样措手不及。昨日,菲利斯与新任戴尔中国大陆及香港地区总裁刘峻岭、闵易达同时在上海亮相,详细阐释了对于戴尔中国业绩表现及未来发展战略。

  记者李冰心

  坦然面对高管频跳槽

  “中国公司的人员变动不会对公司业务和发展造成影响,今天的戴尔完全可以从容面对任何变化。”连日来,麦大伟、Amano、索莫克……有关戴尔高管跳槽联想的消息此起彼伏。然而,携两位中国区新总裁首次在上海媒体面前亮相的菲利斯脸上却始终挂着自信的微笑。在他看来,麦大伟等人的离职不会影响到戴尔逐步提升的客户体验,也不会影响到戴尔最擅长的直销模式。“事实上,刘峻岭几个月前加入戴尔中国就被派到美国直接和总部的高层共同工作。在戴尔,有一个接班人培养计划,这个计划保证了公司能够从容面对任何变化。”

  菲利斯告诉记者,刘峻岭与闵易达将共同管理戴尔公司中国大陆及香港地区,不存在明确的具体分工。“刘峻岭对中国市场的了解与闵易达在戴尔公司多年的经验与对直接模式的认识能够很好地互补,充分发挥各自的能力带领中国公司取得更大的进步。”菲利斯指出。

  长期目标是中国第一

  自符标榜、麦大伟相继离职后,不断有分析人士指出,业绩达不到总部对中国市场期望值,是戴尔中国两任总裁相继离职的最主要原因,不过菲利斯并未认可这一说法,他指出,戴尔对两位中国区新总裁的要求是继续保持戴尔在中国市场的成功,继续为客户提供最佳的产品和服务以及客户体验,扩大投资,继续保持戴尔在中国市场的增长势头。“当然,长期目标是希望我们在中国市场能够做到第一位。”

  “我们的竞争对手联想在中国本土取得了不错的成绩,但同时,中国市场也已经越来越能够接受戴尔的直接模式。”菲利斯指出,戴尔在中国的新工厂已经开始运营,这必将提高戴尔在中国市场的按时交货情况。戴尔设在大连和厦门的呼叫中心也在人员方面得到了进一步加强;同时,戴尔还不遗余力将最新的产品技术引入到中国市场。

  投资1.5亿美元提升服务

  除了人事变动之外,戴尔“千元服务器订单”、“换芯电脑”等事件也成为中国消费者关注的焦点。菲利斯并未避讳这些问题,而是再次代表戴尔公司向中国消费者表达歉意。“我们最近确实出现了一些失误和问题,但我们立即承认了错误,也在第一时间主动与客户联系解决问题,包括为客户提供全款退机和一些优惠的解决方案。”菲利斯指出,从戴尔整体业务来看,出现的问题只是业务中的很小一部分,“在我们内部有很多机制与措施来防止问题的出现,我们会保证把出现问题的可能性降到最低。”菲利斯告诉记者,戴尔已经建立了BPI(业务流程再造)计划等一些先进管理机制,而另一位新任中国区总裁闵易达就是此方面专家,“我们今后也会不断改进我们的管理,尽可能减少出现问题的可能。”

  日前,戴尔已经在重庆建立了体验中心,菲利斯对该体验中心的初步结果感到满意,并表示戴尔将视市场情况的发展继续在中国开设体验中心。“我对竞争对手向我们学习感到很自豪,我们的直接模式还有很多更关键的部分,比如标准化、按单定制、与客户直接联系等等。而戴尔的体验中心更是对直接模式的一种很好的补充,客户可以亲自感受一下戴尔的产品。”

  “虽然戴尔在服务、支持和优先购买方面取得巨大进步,但我们仍不能就此止步不前。”菲利斯表示,戴尔将不断增加在客户体验领域的投资,这一投资在本财年将增加5000万至1.5亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有