科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun超过戴尔 成为全球第三大服务器制造商


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 08:59 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构IDC公司公布最新统计数据称,今年第二季度在全球服务器市场,按销售收入计算,Sun微系统公司已经超过戴尔公司成为全球第三大服务器制造商。

  IDC公司表示,Sun微系统公司过去数年来对它的服务器生产线进行了一系列创新,在全球四大服务器制造商中,Sun 微系统公司是今年第二季度唯一销售收入增长的公司。

  Sun微系统公司第二季度的销售收入比去年同期增长了15.5%达到15.9亿美元,去年第二季度的销售收入为13.7亿美元,戴尔公司的销售收入为12.7亿美元,比去年同期的12.9亿美元下降了1.3%。尽管IBM公司今年第二季度服务器的销售收入为38.1亿美元,继续保持了冠军地位,但它比去年同期38.9亿美元的销售收入下降了2.2%。惠普公司排名第二,它的收入比去年同期下降了1.7%为34.2亿美元,去年同期的销售收入为34.8亿美元。

  IDC公司表示,今年第二季度,全球服务器市场的销售收入总数已经达到122.9亿美元,与去年同期销售收入122.2亿美元相比,增长幅度低于1%。IBM公司的市场份额为31%,随后是惠普公司,它的市场份额为27.8%,Sun微系统公司的市场份额为12.9%,戴尔公司的市场份额为10.3%。

  过去两年来,Sun微系统公司服务器生产线发生了重大变化,2003年Sun微系统公司开始制造基于AMD公司 Opteron处理器的x86服务器。去年公司最新的生产线制造了它的Galaxy系列服务器。另外,公司还积极的进入多芯服务器市场,去年晚些时候,公司推出了基于系统的8核心UltraSparc T1处理器。

  Sun 微系统公司系统团队执行副总裁John Fowler说:“我们的市场份额获得增长应该归于三个方面:大规模采用了开源Solaris操作平台;提高了我们的生态系统和知名度;我们的Sparc和 X64产品能够完全抵御对手的竞争。”

  戴尔公司也计划改革它的服务器生产线,今年年底它将采用基于 AMD公司Opteron处理器的2插孔和4插孔系统。下月份戴尔公司将推出基于AMD公司Athlon 处理器的台式机。这是戴尔公司首次采用非英特尔公司的处理器。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有