科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM以13亿美元巨资收购 网络安全公司ISS


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 08:50 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国波士顿8月23日,IBM公司当地时间周三宣布,它将以13亿美元现金收购互联网安全系统公司(Internet Security Systems Inc.,简称ISS)。所要收购的这一公司为企业提供网络预警和分析服务。

  这次是按照每股28美元价格对ISS进行收购,如果按照周二该公司在纳市闭市时ISS股价26美元计算,收购溢价幅度8%。如果这次收购被股东批准,两个公司之间的这次并购将在第四季度完成。位于纽约Armonk的IBM公司单在本月就收购了三家上市公司,两周前它以16亿美元达成一个协议欲收购文档管理软件供应商FileNet Corp.,8月3日IBM也曾同意支出7.4亿美元收购MRO Software Inc.。收购ISS将让IBM在向它的用户提供安全服务方面提高能力,并且也帮助提高盈利能力。ISS将成为IBM庞大的服务机构的一个组成部分。

  位于

亚特兰大的ISS称,其11000家用户里有全球最大银行中的17家。该公司去年总收入3.3亿美元,盈利3850万美元。今年该公司总收入预计将3.5亿美元。ISS的1300名雇员预计将仍然留存为IBM效力。

  ISS股价周三在纳市上涨了1.67美元达到每股27.67美元,涨幅6.4%。IBM股价周三上午在纽约证交所上涨了42美分,每股达到79.37美元。

  作者:唐千

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有