不支持Flash

戴尔CEO罗林斯遭遇信任危机 董事长力挺

http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 08:15 赛迪网

  【赛迪网讯】8月23日消息,据国外媒体报道,受笔记本电池召回事件和第二财报结果的影响,戴尔CEO凯文-罗林斯日前遭到了前所未有的信任危机。

  据《华尔街日报》报道,受笔记本电池召回事件的影响,以及多个季度的财报结果并不令人满意,部分股东已经对CEO罗林斯和公司的表现感到失望。

  对于戴尔而言,雪上加霜的是一些大型机构投资者已经开始抛售戴尔股票。其中包括Fidelity在内。Fidelity是IT领域的重要投资者,拥有3000万股AMD股票,3700万股ATI股票,8400万股英特尔股票和1300万股Nvidia股票。

  上周,美国全国广播公司财经频道著名主持人吉姆-克莱默在电视股评节目《Mad Money》中说:“通常,企业CEO辞职应该算是一个坏消息。但是,有些CEO的离职却能刺激公司股价上扬。”

  这其中,戴尔CEO被排在首位。莱默对罗林斯的评价是:“使一家伟大的公司陷入窘境。” 尽管如此,戴尔董事长迈克尔-戴尔却对力挺罗林斯,称罗林斯有能力扭转当前的不利局面。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash