科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 数百消费者投诉柯达DC专题 > 正文

343人联名投诉柯达相机


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 07:32 京华时报
科技时代_343人联名投诉柯达相机
专家当场质疑柯达公司给出的产品鉴定书。本报记者 董世彪 摄
点击此处查看全部科技图片

  中消协主持调解柯达始终不露面

  本报讯 (记者袁国礼)昨天下午,白华等5名消费者代表,本想通过中消协首次召开的投诉调解听证会,解决数百名消费者购买的柯达LS443数码相机的质量问题,但柯达代表的席位却一直是空的,他们又一次失望了。

  从今年7月3日至8月21日,来自全国343名消费者向中消协投诉,称柯达LS443型数码相机(售价3000余元)存在黑屏、镜头无法伸缩、曝光过度等三大故障。

  尽管柯达公司没有派人参加昨天的调解听证会,中消协有关负责人还是对整个事件做了介绍。接到投诉后,中消协曾向柯达(中国)股份有限公司发出投诉调查函。柯达公司回复称,这款相机是在质监部门检验合格后生产销售的,用户手中的

数码相机均已过保修期。

  其间,中消协将5部问题相机,委托位于西安的兵器工业照相机质量监督检测中心进行查验。结果表明,5部相机都存在不同程度的断电、黑屏、镜头工作不正常等故障。

  正当中消协在介绍情况时,一位坐在会议室沙发上的男子突然站起来,称他是柯达公司的公关经理田耕。田耕说,他不代表柯达代表发言,只负责与媒体记者沟通。这名公关经理带了一份“媒体声明”,内容与该公司对中消协的回复几乎相同,并声称柯达没有任何违法之处。公关经理的态度引起了现场一片不满声,而这时,这名公关经理却跑到了会场外。在会议结束时,已经不见这位公关经理。

  中消协副秘书长董京生表示,他们还将继续就此事与柯达公司沟通。如果沟通没有结果,不排除采取其他渠道解决问题。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有