科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美向中国再派两位知识产权专员


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 07:16 北京晨报

  晨报讯(记者 刘映花)作为美国商务部唯一派驻他国的知识产权事务专员,马克·柯恒曾被赋予了非凡使命,不过,这位知识产权官员很快将迎来自己的新同事。

  “美国政府已经决定再向中国的北京和广州派驻两名知识产权专员,再过几个月,他们就能上任了。”昨天,美国商务部专利商标局副局长Stephen M.Pinkos在北京透露说。美国希望抓住任何一个和中国合作的机会,而在知识产权问题上,这种愿望显得尤为迫切。

  在美国新任贸易代表苏珊·施瓦布访华前夕,美国一个包括商务部专利商标局副局长Stephen M.Pinkos、美国国际知识产权执法协调员Chris Israel、美国贸易代表办公室负责中国事务的助理贸易代表Tim Stratford等官员的知识产权工作组已于本周悄然抵京。在昨天举行的小型采访座谈会上,工作组表示,夯实中国在知识产权保护上的承诺正是他们此行的重要工作。

  “中国在知识产权保护执法领域的进展让美国备受鼓舞!”已经第五次来华的Chris Israel表达了对中国知识产权保护工作进展的肯定。

  在与中国

商务部进行了一天半的会谈后,该工作组还将在未来几天走访中国国家知识产权局、
商标
局、最高人民法院等相关机构。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有