科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 第十五届北京广电展专题 > 正文

我国计划2010年解决20户以上自然村看电视问题


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 17:05 新浪科技

  新浪科技讯 8月22日,在“2006年中国国际广播影视博览会科技发展论坛”上,国家广电总局副局长张海涛透露,我国即将进入解决20户以上盲村的村村通任务的阶段。

  张海涛透露,村村通工程从1998年启动以来取得了突出的成绩,在98年到2003年第一个阶段已经11.7万个行政村村村通的任务,解决大约7千万人口听广播、看电视的问题。

  在2004年至今年2006年6月底第二个阶段,解决10万个50户以上自然村的村村通任务,大约有三千万人口听广播、看电视的问题得到了解决。

  他总结说,也就是说村村通分了三个阶段,98年到2003年这是第一个阶段,解决了11.7万个行政村村村通,7千万人,从2004年到2006年的6月份进入第二个阶段,由行政村转向50户以上的自然村,解决了10万个村,三千万个用户,而从今年开始转入20户以上的自然村,进入第三个阶段。

  他表示,从今年至2010年新一轮村村通不仅要把巩固已建村村通的成果,还要完成大约70万个20户以上盲村的村村通任务,今年到至2010年第三阶段村村通完成70万个20户以上的自然村村村通任务。

  他说,同时还要解决广大农村的无线覆盖问题,不仅要兴建工程,改造设施,更新设备,还要调整规划,完善政策,理顺体制,建立长效机制,

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,630,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有