科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想高层调整提速国际化专题 > 正文

联想一周挖走三位戴尔官员


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 10:18 计世网

  胡杨 编译

  计世网8月22日消息,PC厂商联想继续挖竞争对手戴尔的管理人才充实自己的管理层。继上个星期雇用两名戴尔官员之后,戴尔本周一宣布雇佣另一位戴尔的经理来领导联想新建立的“杰出中心”(Center of excellence)。

  联想在声明中称,联想首席执行官阿梅里奥选择了David Schmoock管理联想的杰出中心。这个中心主要处理供应与需求的预测、价格政策、销售和产品组合战略以及存货管理和业绩测评等业务。阿梅里奥(William Amelio)去年离开了戴尔亚洲区负责人的职位并且在去年11月担任了联想的首席执行官。

  Schmoock将在新加坡工作并且直接归阿梅里奥领导。Schmoock最近的职务是戴尔负责亚太/日本地区市场营销的副总裁。Schmoock自从1997年以来一直在戴尔工作。1997年之前,他是施乐公司的官员。

  阿梅里奥在声明中称,Schmoock是一位出色的PC专家和世界级的经营专家。他将给联想带来丰富的有关价格政策、供求、经营、业务盈亏管理、全球销售、技术销售和联盟的经验。在Schmoock的领导下,联想的杰出中心将提高我们设计、制造和销售产品的方式,推动联想取得更大的成绩和赢得用户的满意。

  上个星期,联想雇佣David Miller担任联想亚太区负责人。Miller曾经是戴尔中国分公司总裁。联想还雇用Sotaro Amano担任联想日本分公司的负责人。Amano最近的职务是戴尔日本公司负责家庭和企业销售的总经理。

  戴尔董事长迈克尔·戴尔在接受纽约时报采访时表示,这些人的离开对戴尔不会产生很大的影响。他说,我不想说我们让这些人离开。但是,我们基本上能够保留我们要保留的人才。

  阿梅里奥表示,联想建立这个杰出中心是为了改善联想与客户之间的关系。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有