科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中华映管二季度亏损加大 寄望三季度扭转局面


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 09:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据中华映管公司称,由于其产品平均售价在第二季度下降很快,因此它预计其在第二季度的亏损额将在第一季度14.7亿元新台币的基础上增加到亏损57.78亿元新台币(约合1.76亿美元)。其中,TFT液晶显示器业务部的税前亏损额为53.99亿元新台币。

  尽管中华映管公司在第二季度的大尺寸面板销量达到560万件,比第一季度增加了8%,但是这段期间其大尺寸面板的平均售价下降到114美元,比第一季度减少了18%。

  公司销售与营销分公司的常务副总裁Brian Lee说,

液晶显示器面板产品的平均售价从7月份起开始反弹,预计笔记本电脑屏幕的售价将在本月低到9月初期间开始回升。他表示,中华映管公司对第三季度的液晶显示器面板需求持乐观态度,预计市场在第三季度的过度供给率不会超过5%到8%,比第二季度15%的过度供给率要低一些。

  在销售旺季即第三季度开始的时候,中华映管提高了其第六代生产厂的产能,其第六代生产厂在7月份的产能为3万件玻璃基板,到8月份时将增加到3.5万件。 公司发言人Jiun yi Wu指出,到2007年第一季度时,其第六代生产厂将进入满负荷运行状态,预计届时月产能将达到9万件玻璃基板。

  在这个季度,来自全球五大

液晶电视机厂商的订单将占到中华映管公司的电视机面板产品总销量中占60%的比例,与第二季度不足50%的比例相比有所增长。因此,其第六代生产厂的产能中,有60%将用来生产电视机面板,其他的产能将用来生产电脑用面板。

  Lee指出,预计中华映管公司32英寸和37英寸液晶电视机产品的月销量在第四季度将达到20万件,在明年更会继续增加到25万件。这两款产品在第三季度的季度总销量将超过200万件,它们在第二季度的季度总销量大约在185万件左右。

  在今年第二季度,与台湾的其他领袖级面板厂商如友达光电公司、奇美电子公司和汉星显示器公司相比,中华映管的亏损相对更大一些。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有