科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

数据库许可协议被终止 微软面临法律诉讼麻烦


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 09:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】微软公司SQL 服务器数据库内部的一项技术将面临一场侵犯专利的诉讼。当地数据本周一,位于西雅图的Timeline公司表示,由于微软公司违背了协议条款,它将终止在1999年和微软公司签署的一个有限的许可协议。Timeline公司同时还指控微软公司SQL服务器侵反了它所拥有的在线分析处理技术专利。

  根据微软公司对Timeline公司专利的侵犯,Timeline公司向西雅图联邦地方法院提出诉讼反对微软公司,要求在反对ProClarity公司的案例中把微软公司增加为一名被告。ProClarity是微软的合作伙伴,主要开发能够从SQL 服务器中收集数据的可视化软件并将它们提供给企业用户进行业务分析,去年四月份,微软公司收购了ProClarity公司。

  Timeline公司表示,它必须对微软公司采取法律行动。去年六月份,Timeline公司以专利侵犯为由把ProClarity公司告上法庭。自1999年微软公司的SQL服务器许可了Timeline公司技术专利后,它和Timeline公司就开始了漫长的法律纠纷。

  两公司法律纠纷争论的焦点是微软公司是否可以把技术许可转发给从属的其他公司,例如ProClarity公司,让它在数据库软件中增加其他的程序。2003年华盛顿州的法官裁决微软公司能够将相当有限的技术许可转发给从属的公司,但Timeline公司有收取许可费用的资格。Timeline公司的主要业务是销售专利许可,开展维护和咨询业务。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有