科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

全球NAND闪存持续十周下跌 DRAM内存仍在涨


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 09:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,全球市场闪存和内存的表现依然迥异。上周,闪存价格连续第十周下跌,而内存的价格则依然在攀升。

  美国市场咨询公司Gartner公司的统计显示,在截至8月16日前的一周内,全球NAND闪存现货价格出现第十周下跌,平均下跌幅度高达2%。目前,1GNAND闪存价格已经降至2.14美元,2G闪存的价格则下降了3.3%。

  上一次NAND闪存价格上涨已经是六月九日。不过,Gartner公司表示,预计到八月下旬或九月份,NAND闪存的价格将逐步止跌企稳。

  与此同时,DRAM内存的市场则持续表现良好。在截至8月16日前的一周内,DRAM内存价格平均上涨了1.2%,每256M的现货价格大约是2.58美元。Gartner表示,对于DDR1和DDR2内存来说,目前的需求略微超出了供应能力,导致价格持续上涨。

  据统计,今年二季度,全球DRAM内存市场容量为74亿美元,比一季度增长了13.8%,比去年同期增长了26.9%.据悉,今年二季度也是从2000年三季度(销售了93亿美元)以来内存表现最好的一个季度。

  业内分析人士指出,目前的内存好于闪存的局面属于市场供求的正常反应。从去年底到今年年初,韩国三星电子、美国美光科技等公司将一些内存产能转移用来生产消费电子产品急需的闪存产品,从而导致内存产能不足,在几个月市场滞后期之后,出现内存闪存市场截然不同的局面实在意料之中。另外,随着年底圣诞降至,消费电子产品又将迎来生产高潮,NAND闪存的价格将会止跌并逐渐反弹。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有