科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国启用RFID电子护照 年底前先发1500万张


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 08:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】德国芯片厂商英飞凌公司在星期一声称,它已经赢得了美国政府的电子护照系统安全芯片供货合同。

  英飞凌公司说,美国政府计划在今年年底之前开始向公民发放电子护照,预计第一年将发放1500万件电子护照。

  英飞凌公司女发言人在接受媒体采访时称:“英飞凌公司将负责这1500万件电子护照中的部分电子护照的芯片供应,数量在几百万件左右。”

  对于这份芯片供货合同,英飞凌公司拒绝透露更多的详细内容。

  英飞凌公司表示,它是第一家也是目前唯一的一家与美国政府签订这种芯片供货合同的厂商。

  其他许多国家如德国、挪威和瑞典也都在各自的电子护照系统中使用英飞凌公司的射频识别RFID芯片。

  英飞凌公司说,在3亿美国公民中,预计有6700万人持有美国护照。而在德国,大约有2400万电子护照。

  英飞凌公司称,目前在全球大约有9亿张电子护照,预计每年新发放或者更换的护照数量在1.25亿张左右。

  一张RFID护照上一般保存有持有人的姓名、出生日期、护照签发日期和持有人照片等信息,这些信息可以通过电子扫描仪读取出来。

  在星期一的早间交易中,英飞凌公司

股票下跌了0.8%,降到了每股11.21美元。同期,德国30指数下降了0.55%。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,010,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有