科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔笔记本召回之际又着火


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 07:16 中国青年报

  据国外媒体报道,就在戴尔上周决定召回410万块笔记本电池之际,8月21日又一台戴尔笔记本在匈牙利宾馆内着火。

  荷兰籍戴尔用户Ewout H ooijer 日前和他的几名好友在匈牙利度假。一天晚上,正当他们在宾馆内睡觉时,突然发现所携带的戴尔LatitudeD510笔记本起火。

  据他及好友描述,火情持续了很长时间。最初,他们试图用水来浇灭正在起火的笔记本电脑,但无济于事。后来,他们不得不跑到屋外,取来沙土才将火情控制住。

  幸运的是,这起火灾并未造成人员受伤,但

笔记本电脑已经被烧得遍体鳞伤。日前,戴尔已决定为Ewout H ooijer免费更换新笔记本。

  戴尔上周宣布召回410万块具有潜在火灾危险的笔记本电池。据美国消费者产品安全委员会称,这是消费电子产品领域迄今为止最大规模的召回行动。(马守林)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有