科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

广州日报:苹果公布富士康劳工案调查结果


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 13:41 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者张昀) 苹果公司近日公布了对富士康中国代工厂劳工案的调查结果,经过10个星期的调查,苹果认为,富士康的运营情况符合公司针对供应商的政策,但指出了部分不足之处。

  苹果在报告中称,“我们认为,在大部分接受审查的项目中,富士康遵守了相关政策”,“但是,我们的确发现了未遵守行为法则的行为,及其他需要改善之处,我们正同调查
人员随机会见了超过100名富士康工人,并检查了工厂设施、查阅了员工工资表及档案,并未发现存在雇用童工及强制加班的行为。”

  

苹果调查人员还查看了富士康员工的居住环境,发现尽管富士康未违反苹果行为法则,但调查人员对三间宿舍的环境并不满意。目前,富士康已购买了土地准备修建新员工宿舍,以改善居住条件。

  富士康薪酬制度过于复杂

  此外,苹果还发现,尽管富士康的薪酬制度过于复杂,但并未违反苹果相关政策。所有富士康工人的工资水平都符合当地最低工资标准,甚至有超过一半的员工工资超过最低标准。苹果未发现强制加班行为,富士康工人也证实,如果拒绝加班并不会受到处罚。但苹果发现,富士康工人的加班时间超过了行为法则中每周最高60小时的标准。苹果还表示,今年将完成对所有Mac及iPod最终装配供应商的全面审查,以保证他们遵守行为法则。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有