科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔将使用AMD芯片


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 13:39 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者张昀) 日前,戴尔发布了2007财年第二季度财报。同时,戴尔宣布,将在下月推出采用AMD处理器的Dimension台式机,并于年底前推出采用AMD处理器的双路和多路服务器,打破了其与英特尔的独家个人电脑芯片供应协议,戴尔的“花芯”将使其与英特尔的关系变得更加微妙。

  下月推出AMD台式机

  在第二季度财报中,戴尔宣布,将扩展与AMD公司的合作关系,包括将在下月推出配备AMD处理器的Dimension台式机以及在年末推出采用AMD Opteron处理器的双插槽和多处理器服务器。这是双方于5月中旬开始的合作关系的一部分。这一合作关系要求戴尔年底前在其高端服务器系列中使用高级微设备的处理器。戴尔表示,借助与AMD和英特尔的合作伙伴关系,戴尔将在本年末实现公司历史上最宽广,也是最佳的产品线。

  此前就有消息传出戴尔将大规模采用基于AMD芯片的台式机,但戴尔方面一直坚称只在高端服务器上使用。二季度财报终于证实传闻不虚。

  易观国际分析师赵亚洲对本报记者表示,戴尔选择AMD主要是出于盈利方面的考虑,纯利润下滑的戴尔,急需寻找新的增长点。而AMD与英特尔同等性能的产品在价格上要优惠很多。他表示,戴尔这样做肯定会影响与英特尔的关系。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有