科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

思科拿9150万美元和解01年股市内幕交易官司


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 10:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,八月二十日,美国网络设备制造商思科系统公司表示,将用9150万美元和解有关投资者起诉思科误导股民以及高层涉及内幕交易的官司。

  2001年,思科公司多名股东向美国加州北区联邦地方法庭提交诉状,指控思科公司发布虚假信息误导股民,同时思科高层进行了内幕交易,导致其他股东受损。原告要求思科公司支付巨额经济赔偿。

  根据思科公司提出的和解方案,承担“董事经理职责保险”的保险公司、涉案高层将会向原告股东支付9150万美元的补偿金。由于所有费用没有由思科公司承担,思科表示和解方案不会影响公司的财报。另外,所有具有获得赔偿的股东是1999年11月19日到2001年2月6日期间购买思科公司股票的股东,他们在获得赔偿之前,必须证明自己购买股票的行为。

  不过,思科方面强调,尽管提出和解方案,但并不意味着承认原告的指控。思科负责法务的高级副总裁马克·钱德勒表示,思科认为原告的指控毫无依据,思科此前的目标是赢得官司。不过,由于官司耗时长久,已经给思科方面带来了很多其他的损失,为了避免损失扩大,思科希望用和解早日了解。

  目前,思科公司的和解方案还需要通过加州联邦地方法庭的批准。业界人士认为,由于官司已经拖了五年多,原告接受和解的可能性比较大。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有