科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔中国总裁麦大伟跳槽联想专题 > 正文

中国新闻网:戴尔又两名高管跳槽到联想集团


http://www.sina.com.cn 2006年08月19日 17:05 中国新闻网
科技时代_中国新闻网:戴尔又两名高管跳槽到联想集团
联想、戴尔价格搏斗笔记本市场(中新社发 井韦 摄)
点击此处查看全部科技图片

  中新网8月19日电 据“中央社”引述中国联想集团消息,世界最大个人计算机生产商戴尔公司两名高阶主管已加入联想集团。这是继前高管阿梅里奥(Bill Amelio)加盟联想集团后,戴尔高阶主管再次跳槽联想。

  联想集团在一份声明中表示,戴尔中国前总裁麦大伟(David Miller)已被任命为联想亚太区总裁以及公司高级副总裁;曾担任戴尔日本公司主管的艾马诺(Sotaro Amano)将出任
联想日本的总裁。

  据报道,阿梅里奥去年十二月出任联想集团首席执行长。三十八岁的艾马诺被任命为联想日本有限公司总裁,将于二零零六年九月一日正式上任,并将直接向联想亚太地区新总裁麦大伟汇报。

  现年四十二岁的麦大伟两千年加入戴尔集团,在去年调任中国之前负责澳洲业务。麦大伟此前和现任联想CEO阿梅里奥渊源极深,是其在戴尔担任高管时的一大骨干力量。艾马诺此前曾担任戴尔日本家用及商用销售业务总监和戴尔宫崎客户服务中心执行董事,也隶属阿梅里奥的管辖区。

  据悉,麦大伟和艾马诺都是追随他们在戴尔的前亚太区老板阿梅里奥的脚步跳槽到联想集团。

  联想目前是全球第三大计算机生产商,公司近期公布,最新一季,受中国和印度市场强劲销售的推动,公司盈利有小幅反弹。

  在进行海外市场扩张时,联想的主要目标集中在新兴市场等高成长地区。

  据联想集团表示,麦大伟将在新加坡而非北京办公。

  中国PC市场竞争激烈,联想集团已经迈入全球PC第三的宝座,并稳坐中国PC霸主地位。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有