科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔中国总裁麦大伟跳槽联想专题 > 正文

东方早报:戴尔高层双双倒戈投联想


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 10:54 东方早报

  早报记者 周玲

  戴尔与联想之间的人事变动就像一出戏,并且这出戏还一演再演。这边戴尔宣布公司中国区总裁麦大伟离职的话音还未落,那边联想就公开发布了信息,主角仍然是麦大伟,称麦大伟出任联想集团高级副总裁兼亚太区总裁一职,原亚太区总裁RaviMarwaha已经调往其他部门任职。

  麦大伟这一出戏大家并不陌生。去年底,原戴尔亚太区总裁威廉·J.阿梅里奥也同样演出过,此君头一天刚刚从戴尔亚太区总裁职位上离职,第二天就坐在了联想集团董事长杨元庆身边,出任联想集团全球CEO,真是“无缝过档”。

  按照一般的竞业规则,戴尔和联想同为竞争对手,这种“无缝过档”有点令老东家反感。不过联想公关部有关人士昨天接受上海东方早报记者采访时并不担心戴尔因此会与联想“过不去”,称麦大伟目前已经在联想新加坡办公室上班。戴尔对旧将转投联想也没有过激反应,称相信麦大伟会遵守相关约定。

  联想称,麦大伟将负责亚太地区所有面向消费者的业务,包括销售、市场、运营以及服务与支持。在新加坡上班的麦大伟将直接向阿梅里奥汇报。这种情况我们也不陌生,一年前,在戴尔,麦大伟也是直接向阿梅里奥汇报,那时麦大伟是戴尔中国区总裁,阿梅里奥则是戴尔亚太区总裁。

  在联想提供的信息中,阿梅里奥对这位老下属给予了很高的评价,称麦大伟是一个“充满热情、注重成效的领导者,在亚太地区销售、运营、市场、渠道策略方面拥有非常丰富的经验,这些将成为联想集团的宝贵财富”。那么按照这种理解,麦大伟离职应该是戴尔的损失。阿梅里奥还表示麦大伟是联想集团在亚太地区启动新一轮增长的最佳人选,而亚太地区也是联想集团拓展双业务模式的重点区域。

  根据联想亚太区域的划分,除了香港、澳门和内地市场组成的大中国区,亚太其他的区域被归为“亚太区”。

  昨天联想还公布联想日本公司一项任命,现年38岁的SotaroAmano出任联想日本公司总裁,并将于2006年9月1日正式上任。Amano同样也是从戴尔转投联想的,Amano此前担任戴尔日本家用及商用销售业务总监和戴尔宫崎客户服务中心执行董事。Amano直接向麦大伟汇报工作。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有