科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM坚持收购和产品创新 强化IT服务管理战略


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 09:07 ChinaByte

  天极网8月18日(葛雅丽 编译)消息 8月15日,在共享大会主题演讲中,IBM公司Tivoli软件部门的主管Al Zollar称,IBM会继续通过收购和创新产品实施其IT服务管理和服务导向型架构战略(ITSM)。

  这名主管在大会上称,IBM将于今年年底前完成IBM系统管理解决方案的调整。他指出,IBM的IT服务管理包括监控、供应、服务等内容,操作平台不仅包括Windows、Unix和Li
nux,还包括IBM的System z。公司的IT服务管理由关注技术向"客户、过程和信息"过渡。

  今年上半年,IBM先后收购了Micromuse、CIMS Lab和 Rembo Technology公司,并推出了IBM Tivoli调整和确认管理数据库、IBM Tivoli过程管理器和IBM Tivoli统一处理编译器等产品。

  除了推出新产品外,IBM还会在IBM解决方案中整合Micromuse和CIMS Lab。他指出:"IBM的收购胃口很大,但这只是创立IT服务管理方案的一部分。"8月3日,IBM宣布以7,4亿美元收购MRO软件公司。这名主管称,安全和安全管理在整个ITSM架构中起着重要的作用,而System z是确保安全的一个重要手段。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有