科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

松下可能接手LG飞利浦合资公司中飞利浦股份


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 08:43 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】八月十七日,美国《华尔街日报》引述美林证券公司的一份研究报告说,荷兰飞利浦公司计划出售在LG飞利浦LCD公司持有的三分之一的股份,而日本等离子巨头松下电气工业公司是可能的买家之一。

  《华尔街日报》报道说,美林证券公司最近在给投资客户的一份报告中指出,最近,飞利浦公司和多家公司进行了接触,以转让手中的LG飞利浦LCD公司33%的股份。飞利浦接
触的公司既包括平板业内厂商,也包括大型私营股权投资公司。

  美林

证券公司指出,LG飞利浦公司三分之一的股份可能价值五十亿美元。此前,飞利浦公司曾经表示,想从这家合资公司抽身。对于《华尔街日报》的报道,LG电子公司没有进行评论。

  美林证券公司的分析师丹尼尔·金表示,飞利浦公司正在积极寻找买家,其中,日本的松下电工公司是潜在的买家之一。

  根据LG电子和飞利浦公司2004年达成的一个协议,到2007年7月份之前,双方在LG飞利浦LCD公司所持的股份必须大于30%。这意味着,即使是飞利浦出让股份,最终成交也需要到明年七月份之后。

  上个月,LG飞利浦LCD公司公布了第二季度的财报。数据显示,该公司遭遇了有史以来最严重的季度亏损,迫使公司大幅度削减本年度的资本支出计划。至于业绩糟糕的原因,LG飞利浦LCD公司表示,

液晶电视机、显示器的价格迅速下跌,此外液晶面板行业产能迅速扩大,这使得公司的收入和盈利均大幅下滑。

  值得一提的是,本月初,飞利浦公司转让了旗下

半导体公司的八成股份,目前仍然持有19.9%的股份。公司高层还表示,飞利浦未来将主攻医疗设备和时尚消费电子产品,因此还将从公司名字中删除“电子”。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,120,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有