科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun微系统公司出售MTP和MBM软件


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 08:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】Sun微系统公司已经将其大型机移植业务出售给Clerity Solutions公司,后者计划将相关技术和支持拓展至Solaris以外的其它操作系统。

  据了解,Clerity已经收购了Sun微系统大型机事务处理(MTP)以及大型机批处理管理器(MBM)软件,以及大型机移植工具和相关服务。据了解,大型机移植技术允许客户在Sun服务器上运行早期的大型机软件,并将很快适用于惠普服务器。此项交易已经在6月30日完成,但双方并未透漏具体成交金额,Clerity还雇佣了从事Sun微系统MTP和MBM业务的27名员工。

  Clerity首席运营官Cameron Jenkins表示,“客户要求我们提供这种解决方案,以便于他们移植大型机软件。”他还表示,由于开源狂潮对IBM大型机市场构成威胁,越来越多的客户寻求能够将大机型软件转移至其它

操作系统的解决方案。因此,Clerity不仅帮助客户将大型机软件转移至Sun微系统Solaris操作系统,还将转移至Linux操作系统、HP-UX操作系统以及IBM公司AIX操作系统。

  Jenkins同时表示,“相关移植技术也曾适用于Linux操作系统以及惠普和IBM产品,但这一技术被Sun收购以后,仅支持Solaris操作系统,而不支持其它产品。”与此同时,Jenkins还透漏Clerity将从下月开始支持HP-UX和Linux操作系统。

  2001年,Sun收购Critical Path公司一个旨在帮助客户在Unix服务器上运行大型机软件的部门,但由于仅支持该公司Solaris操作系统,Sun留下大约50-60家依赖其它平台的客户。Clerity希望得到其中绝大部分用户,同时得到目前通过Sun技术进行技术分析的50多家新客户当中的1/3。据了解,全球80多家企业曾使用Sun微系统MTP和MBM移植技术。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有