科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国铁路动众媒体进入成熟期


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 04:55 第一财经日报

  本报记者 陈黛发 自北京

  昨天,全球最大的媒介研究机构AC尼尔森在京宣布,与神州亿品集团旗下的亿品传媒正式签署媒体监测协议,今后所有在亿品传媒媒体平台上进行的广告投放,都将得到AC尼尔森的投放监测评估,这意味着中国铁路动众媒体进入了成熟期。

  “铁路动众媒体”是经铁道部认证的以无线宽带技术为基础,集视频、音频、网络、平面和移动技术于一体的数字化新型信息平台,并被纳入铁道部铁路信息化总体规划内容之一。

  据亿品传媒董事长李峰向《第一财经日报》介绍,铁路动众媒体具有“流动、驱动和行动”三个特征,是整合了铁路列车和车站中的视频、网络、平面等媒体资源,在列车上实现了封闭的全信息传播空间。目前已经覆盖了环渤海、长江三角洲和珠江三角洲在内的主要经济发达地区的100余列列车。

  对于铁路动众媒体在中国的发展势头,AC尼尔森客户总监陈丽洁表示极为看好,因为中国是继美国和日本之后的全球第三大主流媒体广告投放市场,广告收入已经占到亚太区主要国家广告交易额的57%。“而新媒体凭借其多样化应运而生,让广告市场有了更多的机遇。”

  AC尼尔森的调查数据显示,2006年,美国新媒体广告收入较2005年增长幅度很大,其中手机与互动营销增长率为25.1%,在线广告增长26.9%。“新媒体细化为网络、移动电视、铁路电视等,能够准确地将信息传达给目标消费群,被接受的程度也很高,发展的空间很大。”陈丽洁说。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有