科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔笔记本火灾事件追踪专题 > 正文

日本PC商不召回笔记本电池 称有防过热设计


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 14:33 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月17日消息,富士通等多家日本PC制造商周四表示,由于他们生产的电脑有防过热设计,因而无须回收由索尼所生产的电池。

  “我们已判定,我们的笔记本电脑电池并无任何冒烟或着火的可能,”富士通发言人,“基于安全的考量,大多数日本电脑制造商并不容许让高伏特的电压从电源供应器流向电脑的电池。”

  此前戴尔宣布召回410万个由索尼生产的锂电池,因为这些电池可能冒烟及着火。

  富士通、东芝和惠普均使用索尼的锂电池,但这些公司表示,他们所使用的电池与戴尔的并不相同。

  索尼发言人士则指出,公司仍在评估召回行动对财务可能产生的影响,并表示,索尼尚未决定是否要支付召回的所有相关费用。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有