科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔停产多款CPU集中优势兵力


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 11:19 太平洋电脑网

  PConline广州8月17日 [文/新闻主笔 黄约兴 郑奇博] 处理器双雄今年的攻防战如今有越演越烈的迹象。原来不少人以为英特尔和AMD会在7月下旬的杀价战宣布后转入相对稳定的操作期,哪知近日英特尔通知厂商,旗下的多款NetBurst架构处理器由于性价比难以大幅提升,杀价余地不大,干脆停产,留下PD805和PD820等性价比高的产品来冲锋陷阵,并且4核处理器有望提前一季发布,让AMD再无时间打“游击战”。

  根据业者的透露,目卡英特尔宣布即将停产的有PD830、PD840、PD930、PD940、PXE 840、PXE 955、965、P4的630、640、650、660、670、524、赛扬D 310、345、350、315、320、325、330、335及340。这些处理器都将在今年内停产,明年第一季度的E4000系列和第二季度的Conroe-L系列登场,分别针对入门级市场和Value市场定位,正式完成新旧交替。

  此外,英特尔原定明年第一季度的推出的四核处理器Kentsfield也有望在今年年底抢闸推出,期待对AMD的高阶处理器保持封顶优势。

  有深圳

散热器业者分析,英特尔Conroe系列处理器真正的大热,恐怕会等到明年的下半年,如今Conroe的E6000系列发布上市只是走完了第一步。当前,深圳地区AM2处理器非常热卖,300多元就可以买到AM2闪龙处理器,大有反攻低端市场成功的态势。这一方面是因为AMD的代理商在货源充足的情况下积极杀价,AM2也比CD更具新鲜感;另外一方面是945系列主板还是不及NF4系列主板便宜,而且很多选择整合平台的人更喜欢C51G系列。现在AM2也支持DDR2内存,因此若英特尔真正要在大范围内全面超越,反攻低端市场成功,还尚需时日。

  此外,根据NVIDIA内部人士透露,在AMD合并ATI后,英特尔有高层曾经主动造访NVIDIA美国总部,不过目前还未能知晓双方商谈结果。由于NF4系列芯片组评测成绩高于965,因此英特尔是否会开放授权给NVIDIA,让其芯片组支持Conroe,依然没有定案。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有