科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔中国总裁麦大伟跳槽联想专题 > 正文

戴尔任命刘峻岭和闵易达共同担任中国区总裁


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 13:40 新浪科技

  新浪科技讯 8月16日消息,戴尔公司今天宣布刘峻岭和闵易达(Amit Midha)将共同担任戴尔中国大陆及香港地区总裁, 共同管理公司在中国快速成长并保持良好利润的业务。他们两人将共同接替麦大伟。

  戴尔公司表示两位新的领导将把互补的经验和技能带入新的职务。刘峻岭是国内资深的、经验丰富的管理者,而闵易达则是戴尔独特的、以客户为中心的直接经营模式的有效执
行者和领导者。 戴尔公司在全球不同市场和部门曾采用过这种双管理架构,并取得了极大的成功。公司董事长迈克尔·戴尔和首席执行官凯文·罗林斯就是相似的合作关系。

  “我们在中国所取得的成绩是非常了不起的, 刘峻岭和闵易达是领导我们在这个市场加速成长的理想人选。”戴尔公司亚太及日本地区总裁史蒂夫•菲利斯 (Steve Felice) 表示,“我们取得了强劲增长,而且保持很好的利润率,因为越来越多的客户认可戴尔直接模式带给他们的价值。”刘峻岭和闵易达都将向史蒂夫·菲利斯直接汇报,并成为戴尔亚太及日本地区管理团队的成员。

  “竞争对手毫无疑问也关注到我们的能力和成绩。他们所采取的行动实际上也就证明了我们的业务模式和团队所拥有的优势。”史蒂夫·菲利斯表示。

  刘峻岭是河北人,于今年早期加入戴尔公司,并刚刚返回国内。过去的几个月里,他在德克萨斯州Round Rock戴尔总部与戴尔美国领导团队紧密共事,全面了解戴尔独特的以客户为中心的直接业务模式,从而为领导戴尔中国做好了充分的准备。 他曾担任Avaya中国区的总经理,创建了基于绩效的企业文化并领导该公司成为其所在行业的领导者。他还曾担任Avaya亚洲及太平洋地区的中小型企业部总经理。之前,他还曾担任美国奥维系统公司和朗讯科技公司亚太区的管理职务。

  闵易达在戴尔公司拥有11年以上的资深工作经历,曾任戴尔中国销售总经理。他具有丰富的戴尔管理经验,曾历任戴尔公司亚太及日本地区产品市场总监,还领导过公司在该地区的行业联盟。他还曾任戴尔美国地区大客户部投资及战略总监。

  刘峻岭和闵易达将接替麦大伟 (David Miller)。麦大伟已经离开戴尔公司。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有