科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华为获区域运营商大单 中国公司将在美建3G


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 11:53 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,中国华为公司日前和美国地方移动运营商Leap公司签署协议,华为公司将为Leap建设CDMA 2000网络。

  Leap无线国际公司位于美国加州圣迭戈,是一个地方性的移动运营商,目前在加利福尼亚、爱达荷和内华达三个州建有移动网络,并向地方客户提供移动通信服务。此次华为公司承建的CDMA 2000网络将作为该公司数据业务“Cricket”的支撑网络。

  双方没有公布合同财务细节。英国路透社的报道说,这次交易也是中国3G通信设备厂商首次在美国获得大单。此前,华为公司曾经向美国的一些小型电信运营商提供过设备,其中有NTCH公司、Hibernia大西洋公司。不过,这些采购的规模都比较小,不涉及3G产品。

  根据合同,华为公司向Leap公司提供的3G设备包括:华为CDMA 2000 1xEV-D0 网络设备, SoftX3000软交换设备、Air Bridge BSC6600、 UMG8900-Universal Media Gateway以及High Capacity BTS 3606等设备。华为同时将负责部署这些设备。

  Leap公司的首席技术官兼执行副总裁Glenn Umetsu表示,该公司选择华为是因为华为公司在业内的良好技术资质,卓越的产品路线图,同时,质优价廉也是Leap公司的采购策略之一。

  值得一提的是,七月份,华为公司宣布将向日本移动运营商eAccess公司提供3G设备,这也是中国电信设备企业首次在日本市场获得重大合同。

  据统计,去年,华为公司出口创收47.6亿美元。

  中国的另外一个通信设备厂商

中兴通讯近年来也开始瞄准海外市场。不过,和华为公司不同,中兴通讯主攻发展中国家市场,比如中东地区,非洲等。而华为近一两年来加强了在西欧等发达国家市场的拓展力度。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有