科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔中国总裁麦大伟跳槽联想专题 > 正文

戴尔中国区总裁麦大伟可能转投联想


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 11:17 东方早报

  早报记者 周玲 实习生 穆元芝

  戴尔前高级副总裁威廉·J.阿梅里奥一年前转投联想集团后,戴尔中国区总裁兼亚太区副总裁麦大伟可能效仿前者转投到联想集团。昨天晚上消息称麦大伟已经从戴尔离职,但是当事双方戴尔、联想昨天都没有给予确认。

  记者昨晚致电戴尔中国公司公关经理沈涛,她表示没有收到麦大伟离职的消息,也没有消息可以对外发布,但是她以“不清楚”来回应麦大伟转投联想的消息。

  外界传麦大伟是因为在中国区业绩不佳而离职。据了解,本月17日戴尔即将公布第二季度财务报告,麦大伟要对财报负责而离职。过去四个季度中,戴尔已下调了其中三个季度的收入预期。今年7月21日戴尔宣布下调第二季度收入预期的消息后,导致其股价当日下跌14%,为近6年来单日跌幅最高。

  联想集团品牌沟通高级总监朱光昨天接受上海东方早报记者采访时表示不清楚此事,“需要查证后才能给予回复”。

  麦大伟2005年1月开始和符标榜在“双总裁”架构下共同管理戴尔中国业务,2005年10月,符标榜离职后,麦大伟成为中国区总裁。麦大伟于1999年在美国加入戴尔公司,在加入戴尔中国区以前,麦大伟担任戴尔

澳大利亚及新西兰公司副总裁及常务董事。

  无独有偶,本月初,联想表示已经聘请微软前高管肯尼思·迪佩特罗担任公司人力资源部门高级副总裁,此人在加盟微软前,也曾在戴尔人力资源部门任职。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有