科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > AMD成立上海研发中心专题 > 正文

AMD新皓龙双核可平滑升级 四核流片已完成


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 11:16 ZDNet China

  CNET科技资讯网8月16日北京报道(文/张岚):虽然AMD要等到明年年中才会发布四核皓龙处理器,但是昨天(8月15日),AMD全球统一发布了新一代皓龙双核处理器,这款产品将使得双核得以平滑过渡到四核。

  “四核处理器将和今天的双核处理器完全兼容,不但用的平台是一样的,功耗也是一样的,所以对企业、客户来说这是一个非常平滑的升级方向。”AMD大中华区高级产品经理
唐志德说。

  AMD方面表示,新一代皓龙双核处理器是目前唯一可以在相同热设计功率范围内,升级到四核的X86服务器处理器。新一代皓龙双核处理器在电源、散热和接口方面,与四核皓龙完全兼容。

  除了发布新一代皓龙双核处理器产品外,ADM还宣布了AMD真正四核皓龙处理器的流片已经完成。AMD预计在明年中期为客户提供真正四核的AMD皓龙处理器。这一时间略晚于竞争对手英特尔的产品计划时间表, 英特尔公司表示,原定于明年上市的四核心服务器和桌面型电脑处理器,将提前在今年四季度推出。

  唐志德表示,与上一代皓龙处理器相比,新一代皓龙处理器无论在

性价比、功耗、每瓦性能比来说都有一个非常大的进步,而价格新的产品比老产品有超过20%以上价格的削减。而新一代皓龙双核处理器的另一个亮点是引入了虚拟化技术,可无缝升级到四核,新处理器集成了内存控制器,全面支持DDR 2内存技术。

  据悉,AMD新一代皓龙双核处理器的发布得到了包括:IBM、HP、SUN、曙光、同方等国内外硬件厂商的支持。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有