科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼:VAIO笔记本电脑仍安全


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 09:50 每日经济新闻

  “在一些特定的极端条件下,由于电池芯中一些金属粒子的存在,电池面临的过热甚至着火的风险会有所增加,风险几率会由于特定的系统配置而产生差异。”索尼昨天向记者表示,将在财务上支持戴尔的召回行动,同时称索尼VAIO笔记本电脑仍然安全。

  索尼中国公司发言人表示,尽管索尼对电池进行使用年限和耐热方面的检测,然而还是会有一些因素会影响到事故发生的几率,且无法在供货之前被检测出来。根据报道,戴
尔的问题源起电池阴极和阳极之间的不纯净,时间一长,那些不纯净物质,主要是金属碎屑,会突破阴极与阳极的边缘,并破坏两者之间的绝缘体。当这种情况发生时会引起短路甚至着火。

  索尼表示,从戴尔获悉了因电池引发的有限数量的事故,其中在美国有6起。目前索尼已经对电池制造过程作相应改变,解决了存在的问题。索尼中国公司发言人说:“据我们了解,目前戴尔的制造和售后服务机构中已没有问题电池了。”

  索尼中国公司昨天表示,虽然一部分VAIO

笔记本电脑采用了同样技术规格的电池,但索尼VAIO笔记本电脑的电池充电系统与戴尔的有所不同,所以不受此次电池召回的影响。该公司发言人还说:“目前我们没有收到任何事故报告,而且索尼的VAIO笔记本电脑系统具有自己的安全设计技术,索尼认为这些产品不会有冒烟或着火的危险。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有