科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM即时通信软件首次实现对开源操作系统支持


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 09:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】IBM公司正在着手将企业即时通信软件Lotus Sametime移植到Linux上,Sametime软件将首次实现对开源操作系统的支持。

  IBM公司官方报道称,IBM将在9月份中期推出面向Linux平台的Lotus Sametime桌面客户端——Sametime 7.5,目前Sametime 7.5处于β版本测试阶段。

  IBM公司即时通信部门资深经理David Marshak表示,面向Linux平台的Lotus Sametime服务器版本将在明年上半年推出,IBM公司将同时向来自红帽和Novell公司的Linux系统提供Sametime软件的客户端和服务器版本。

  尽管IBM公司没有对“到底有百分之几十的用户愿意在Linux系统上使用Sametime软件”做过调查,但Marshak表示,业界类似教育、行政部门,以及中小商务公司,对此都有浓厚的兴趣,因为Linux系统的支出费用低廉、简单易用性,对他们集具吸引力。

  在企业即时通信软件市场上,IBM Sametime软件最大的竞争对手非微软的Live Communications Server莫属,但微软的Live Communications Server却不支持Linux系统。业界分析人士普遍认为,未来IBM在企业即时通信软件市场会占据上风。AMR Research公司的调查指导员Jim Murphy表示,“IBM向开源软件领域内迈进,暂不说开源

操作系统的费用如何低廉,且即将上市的 Windows Vista系统如何昂贵,单就IBM在即时通信软件市场上提供了一种Windows产品系以外的选择,从某种意义上来说,就是一种成功。”

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有