科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软:在线视频游戏成为黑客下一个攻击目标


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 09:11 赛迪网

  【赛迪网讯】8月16日消息,本周一,微软向各大游戏软件开发商发出警报:安全问题已经延伸到了视频游戏领域!随着大型网络游戏MMO的兴起,例如暴雪的魔兽世界等,在线游戏中的虚拟角色和物品已经拥有了实际中的标价,例如一个高等级的帐号往往可以拍卖到数千美元,游戏中的顶级武器和装备在现实世界中,更是价值不菲。

  因此越来越多的黑客将目光投向在线视频游戏市场,试图入侵玩家电脑盗窃帐号,从而拍卖其中的虚拟物品甚至帐号获得利润。实际上,目前专门销售网络游戏帐号的黑市已经出现,而一些高等级玩家的帐号可以买到上万美元的天价。“网络游戏玩家们请注意,黑客和攻击者的目标已经锁定你们。”微软安全开发工程师,戴维威恩斯坦先生在日前召开的Gamefest视频游戏开发大会上如是说。

  

网络游戏中,玩家与玩家之间的交流和合作成为了主要游戏成分,而一旦一位玩家的帐号失窃,很有可能导致大量相熟玩家的帐号集体丢失。

  安全专家指出,玩家控制的虚拟角色价值,甚至比支付游戏费用的

信用卡还要高,因此盗窃者们更为倾向于直接盗窃玩家虚拟角色,而不是信用卡。“对于信用卡失窃,警察和银行可以通过监控手段进行追踪调查,然而一旦游戏虚拟角色丢失,玩家几乎毫无办法。”

  作者:李远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有