科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软警告称视频游戏研发将成为黑客众矢之的


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 08:51 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】与当前大多数黑客对于微软公司的应用软件产品非常敏感一样,黑客对于微软视频游戏软件同样感兴趣。微软公司日前警告称,视频游戏软件可能成为黑客侵袭的下一个目标。

  时下,流行的大型多媒体在线游戏,比如《魔兽世界》(World of Warcraft)等,通过出售虚拟的游戏金币、武器、道具等,形成了市值丰厚的游戏产业市场。而这一市场的巨大诱惑,使视频游戏市场成为了黑客众矢之的。

  黑客利用间谍件或者事先设计好的木马,潜伏到了玩家的电脑系统当中,可以轻松实现窃取大型多媒体在线游戏账号的信息,从而非法获取账户的虚拟金币、武器以及其他可以用现金兑换的虚拟世界里的道具。

  在微软公司举行的“Gamefest”视频游戏开发论坛上,微软负责安全产品研发的工程师Dave Weinstein称,“如果你是一位从事大型多媒体

在线游戏的开发者,可以毫不客气的说,有组织的黑客犯罪已经盯上了你。”

  之所以黑客对在线游戏账号感兴趣,是因为有黑市在支撑着这些非法活动的运作。在黑市上,非法在线游戏账号的交易是继

银行卡、假护照、假工作证交易之后的另一个交易热点。据悉,一些大型在线游戏账号可以卖到1万美元。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有