科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

海尔中央空调在奥帆赛媒体中心启动服务团队


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 08:32 新浪科技

  2006年8月15日,青岛奥帆赛基地媒体中心,青岛奥帆委与海尔集团联合召开新闻发布会,宣布海尔带热水中心的太阳能中央空调系统正式启动并组建奥运服务团队。此团队旨在时刻为奥运场馆提供全方位的空调系统维护保养,为参加帆船比赛的运动员、教练员营造温馨舒适的竞赛环境。青岛市政协副主席闵祥超、海尔集团副总裁周云杰、青岛奥帆委主席助理陈敬莘、青岛奥帆委副秘书长李奉利、海尔中央空调本部长杜光林等领导参加了新闻发布会。

  2005年在奥帆赛场馆的建设过程中,中央空调空调设备的配套统一在国际范围内进行招标,最后近20家品牌参与了竞争。海尔中央空调整合业内的权威专家资源,针对奥帆赛场馆的建设需求制定了多套设计方案,最终海尔带热水中心的

太阳能中央空调系统被专家组一致认可,成功为奥运场馆配套。这也是海尔自2001年入驻雅典奥运村后启动的又一个新奥运项目,同时也是海尔全面参与北京2008年奥运会建设的开始。

  选择海尔作为中央空调配套设备供应商,奥帆委还有另外的初衷,海尔中央空调成功为雅典奥运会提供配套产品,到目前为止已经连续六年为奥运服务,积累了丰富的工程施工经验;另外,海尔带热水中心的太阳能中央空调系统完全符合环保节能的要求,切合“绿色奥运”的主题;更为重要的是,海尔的专业服务队伍能够为奥运场馆提供全方位的无忧服务。

  “好运北京”2006国际帆船赛即将拉开帷幕,为此,海尔中央空调为此次帆船赛的举行做好了充分的服务准备。会议现场,海尔的五星级专业服务人员组成了服务团队,并现场做了宣誓,他们的服务宗旨是:为奥运时刻准备着。奥帆委领导与海尔集团领导共同启动了海尔带热水中心的太阳能中央空调系统的开启装置,并为海尔奥运服务团队授旗,这标志着海尔针对奥运的特殊专业服务正式开始。

  据海尔集团副总裁周云杰介绍,海尔中央空调早在2002年就成立了雅典奥运会特殊服务队伍,得到了28届国际奥组委的肯定。此次,海尔成立奥运服务团队旨在全程服务奥运,为所有参加奥运测试赛的人员营造温馨舒适的竞赛环境。海尔奥运服务团队的服务质量保障是五段全程标准服务,即:从采购、设计、安装、监理、维保五个方面为用户提供全方位的服务,彻底免除用户的后顾之忧。本次奥运服务团队是在前四个方面都已顺利完成的情况下,把维保环节予以加强,强化对奥运的全程跟踪服务。奥运服务团队由安装监理等各个方的专业精英组成,并有专家组提供技术支持,比赛期间海尔服务人员24小时待命。而且,专家组成员将不定期对空调的运行状况进行巡检,确保整个比赛过程空调运行良好。

  对于此团队的成立,青岛奥帆委领导给予了肯定,并希望海尔集团能够为奥运场馆的建设提供更多的环保节能产品和更好的差异化服务。海尔集团副总裁周云杰表示,海尔已经为奥帆赛场馆、奥运垒球馆、媒体村等奥运场馆提供了环保节能的产品,也受到了奥组委的肯定。

  据了解,就在青岛奥帆赛基地海尔中央空调奥运服务团队启动的同时,为北京垒球馆服务的海尔中央空调服务团队也正式启动。2006年惟一的两场奥运测试赛分别将在青岛奥帆赛场馆和

北京奥运垒球馆进行,而恰恰这两个场馆都采用了海尔中央空调的配套。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有