科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔中国总裁麦大伟跳槽联想专题 > 正文

戴尔召回410万电池 笔记本电池有潜在起火危险


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 04:40 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 张煦) 消费电子产品历史上最大的一起安全召回事件昨天上演,主角是戴尔。全球约410万块由索尼公司制造的戴尔锂离子电池(笔记本电脑用)被召回。这些电池有潜在起火危险。相关问题产品在中国都有销售,但具体数量不得而知。

  昨天,戴尔公司公开宣布,在全球范围内召回约410万块由索尼公司制造的戴尔锂离子电池。“这些电池有可能出现过热,产生潜在的起火危险。虽然出现危险的几率很低,但秉
承对客户安全充分负责的态度以及对客户体验的高度关注,戴尔决定主动进行召回。”这次召回的电池有270万个在美国销售,140万个是在海外销售的。召回的电池占戴尔在此期间内销售的全部笔记本电脑约18%。

 “相关问题产品在中国都有销售,但具体数量不得而知。”戴尔公司相关负责人称,每块电池都带有一个白色标签,上面印有电池的识别码。用户可以通过向戴尔提供电池标识码以确定其电池是否在召回之列。“希望客户立即与公司进行联系来确定其

笔记本电脑电池是否在召回之列。”“凡确认属召回范围内的电池,戴尔均负责免费为用户进行更换。”

  此外,戴尔相关负责人还表示,在收到替换电池之前,用户仍旧可以通过外接电源安全地使用笔记本电脑。具体做法是先关闭系统,取下电池,然后通过电源适配器和电源线连接至外接电源来启动系统。

  【提示】识别问题电池

  该批电池的销售日期为2004年4月1日至2006年7月18日。其间,戴尔曾将这批电池与戴尔笔记本电脑一同销售,或作为替换部件提供给客户,以及在戴尔网站上单独出售。这些电池均同时标有“Dell”和下列字样之一:“Made in Japan”或“Made in China”或“Battery Cell Made in Japan Assembled in China”。

  召回电池与下列戴尔笔记本电脑一同售出:Latitude D410、D500、D505、D510、D520、D600、D610、D620、D800、D810;Inspiron 6000、8500、8600、9100、9200、9300、500m、510m、600m、6400、700、710m、9400;PrecisionM20、M60、M70和M90移动工作站,以及XPS M1710笔记本电脑。

  用户可以访问戴尔网站将电池识别码输入到网页指示区域来确认电池产品是否在这次召回之列。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有