科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD发布新双核皓龙处理器可平滑升级到四核


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 17:57 新浪科技
科技时代_AMD发布新双核皓龙处理器可平滑升级到四核
图为:AMD在现场展示即将发布的4核处理优势。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 2006年8月15日14:30,AMD在北京发布新一代皓龙双核处理器,“新的双核处理器将能平滑过渡到四核” AMD大中华区高级产品经理唐志德说。AMD在发布皓龙双核处理器的同时获得了全球硬件、软件厂商的广泛支持。

  AMD新一代皓龙双核处理器引入了虚拟化技术,可无缝升级到四核,新处理器集成了内存控制器,全面支持DDR 2内存技术。

  唐志德表示,新双核的价格要比老双核的价格便宜20%-30%,老的双核处理器在未来一年内将继续供货。

  “新的双核处理器将能平滑过渡到四核,并且功耗不变”唐志德说。他表示如果用户使用了新的双核处理器,在需要升级到四核时,只需升级主板BIOS后便可直接更换CPU升级到4核。四核处理器在性能提升的同时,CPU功耗不变。

  唐志德透露,AMD最早将在2007年中发布四核皓龙处理器。而英特尔方面的消息称,其最早将在今年年底发布四核处理器。

  AMD在发布皓龙双核处理器的同时获得了全球硬件、软件厂商的广泛支持。IBM、HP、DELL、SUN、曙光、同方等硬件厂商在AMD发布处理器的同时推出了基于AMD皓龙双核处理器的服务器产品。微软、Novell、Red Hat等软件厂商也同步推出了支持AMD皓龙双核处理器的服务器软件产品。

  Mercury Research公布的数据显示,2006年第2季度AMD皓龙处理器占全球x86服务器处理器的25.9%.(骆磊/文)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有