科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

光华布局手机杀毒市场 率先通过公安部认证


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 17:04 赛迪网

  【赛迪网讯】2006年8月11日,北京日月光华软件公司自主研发的手机杀毒软件“光华反病毒软件手机版”率先通过公安部的移动终端病毒防治产品检测,正式成为我国第一个经过国家级安全检测认证的手机杀毒软件。这标志着,中国的移动信息安全领域已经取得长足的进步,中国信息安全领域再一次和世界接轨。

  据了解,国际市场上的手机杀毒软件已经完全步入了商业化运作,由于开发产品的技术难度较高,其收费也相当之高,收费最高的为“Mobile Security”,每套售价44.95美元,收费最低的“卡巴斯基”也有15.5美元,属于高端消费品。而“光华反病毒软件手机版”通过国家权威检测认证后,业已展开全面的商业运作。在运营初期,为了让广大的智能手机用户对手机杀毒有一定的认识和了解,凡是在光华软件官方网站下载”光华反病毒手机版”的用户都可以免费使用30天。

  光华软件的新闻发言人表示,该手机

杀毒软件是日月光华公司继”光华反
病毒
软件PC版”后又一款以技术为导向的实力型杀毒软件。该产品以技术先进、覆盖平台广泛为特色,是目前覆盖手机型号最多,查杀病毒数量最多的手机杀毒软件。手机杀毒是日月光华公司在PC杀毒外的另一个横向拓展,该公司也以领军者的姿态吹响了国内手机杀毒软件商业化的号角。

  北京日月光华软件公司董事长刘杰表示,“作为一个有丰富杀毒软件开发经验的公司,日月光华公司手机杀毒软件获得国家公安部的检测认证,不仅表明了日月光华手机杀毒产品的产品质量可靠,也表明国内手机杀毒市场的不断成熟和需要。我们的手机杀毒软件在技术方面有很大的优势,通过专注于信息安全领域18年的研究经验,我们在国内第一个开发出了手机杀毒软件,在手机的信息安全方面是一个里程碑式产品,因此,才能第一个通过国家公安部的检测认可。”

  光华软件公司市场总监余博强说到:“凭借着公司出色的研发实力,手机杀毒的产品逐步成熟,在通过国家公安部严格的认证后,我们即将把该产品推向市场,进行商业化运营。在手机杀毒产品方面,我们将继续突出服务为主的理念,将通过网络营销模式和传统营销模式使手机杀毒产品用户提供优良的服务。并且,为了适应中国的国情,我们的产品收费将可能只有国外产品的十分之一。”

  目前,很多业内人士对日月光华公司的手机杀毒产品均持看好的态度,“在国内PC杀毒软件鱼龙混杂、厮杀正猛的时候,日月光华避开锋芒、另辟奇径在手机杀毒方面迅速布局,已然有得龙凤夺天下之势,更加之强大的技术实力,前途不可小视。”而且更值得一提的是,为加强手机反病毒技术研究,早在2005年年底,国家计算机病毒应急处理中心就与北京日月光华公司联合成立了中国第一个无线安全实验室,从而更好地解决日趋严重的手机安全问题。

  作者:cs

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有