科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔中国正式宣布主动召回笔记本电池


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 14:15 新浪科技

  新浪科技讯 8月15日消息,戴尔公司今日宣布主动在全球召回约410万块由索尼公司制造的戴尔锂离子电池。这些电池有可能出现过热,产生潜在的起火危险。虽然出现危险的几率很低,但秉承对客户安全充分负责的态度以及对客户体验的高度关注,戴尔决定主动进行召回。

  这批电池的销售日期为2004年4月1日至2006年7月18日。其间,戴尔曾将这批电池与戴
尔笔记本电脑一同销售,或作为替换部件提供给客户,以及在戴尔网站上单独出售。

  每块电池都带有一个白色标签,上面印有电池的识别码。用户可以通过向戴尔提供电池标识码以确定其电池是否在召回之列。

  基于独特的直接模式,戴尔将通过电子邮件和电话等方式与有准确联系信息的用户直接联系。 同时,戴尔呼吁客户立即与公司进行联系来确定其

笔记本电脑电池是否在召回之列。用户可以访问戴尔网站www.dellbatteryprogram.com,将电池识别码输入到网页指示区域来确认他们的电池产品是否在这次召回之列。该网站提供中文界面选项,以方便国内用户进行确认。此外,国内用户还可在周一至周五早8:30至下午5:30拨打免费电话800-858-0896或发送电子邮件至CCC_ClientPFR@Dell.com寻求帮助,确认电池是否在召回之列。凡确认属召回范围内的电池,戴尔均负责免费为用户进行更换。

  在收到替换电池之前,用户仍旧可以通过外接电源安全地使用笔记本电脑。具体做法是先关闭系统,取下电池,然后通过电源适配器和电源线连接至外接电源来启动系统。

  此次召回的电池与下列戴尔笔记本电脑一同售出:Latitude D410、D500、D505D510D520D600D610D620D800、D810;Inspiron 6000、8500、8600、9100、9200、9300、500m、510m600m6400、700、 710m、 9400;Precision M20、M60、M70和M90移动工作站,以及XPS M1710笔记本电脑。此外,此次召回还包括根据客户需求单独销售的电池产品,这些电池均同时标有“Dell”和下列字样之一:“Made in Japan”或“Made in China”或“Battery Cell Made in Japan Assembled in China”。

  戴尔公司预计此次召回不会对公司运营、财务状况及现金流等造成实质性的影响。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有